miércoles, 18 de septiembre de 2013

TABOULE A LA MENTHE


Bonsoir, une de mes passions c´est la cuisine, alors de temps en temps je vais vous montrer les recettes que je prépare à la maison. Aujourd' hui c'est le tour du taboulé à la menthe, facile de préparer et délicieux!. Simple, diététique et frais, le taboulé est une plat emblématique des pays du Maghreb et il existe plusieurs versions différentes. Il suffit de le préparer à l'avance, de le mettre au frais. Bon appetit!



  • 200 gr de semoule moyenne
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 jus d' un citron
  • 1 dl d' huile d'olive
  • 50 gr d´olives noires
  • 10 feuilles de menthe
  • sel et poivre





1 – Dans un saladier, versez le jus de citron et l’huile sur la semoule déjà préparée.

2 – Préparez tous les légumes. Pelez et émincer l’oignon finement. Lavez, et épépinez les tomates, et les poivrons, puis les couper en petits dés, ainsi que les olives. Lavez, et hacher finement les feuilles de menthe.

3 – Ajoutez au saladier, tous les légumes maintenant prêts. Salez, et poivrez. Finissez par la menthe. Bien mélanger, et réservez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

4 – Avant de déguster, vérifiez l’assaisonnement. HOUM, C’EST BON, C’EST FRAIS, C’EST PARFUME…..

No hay comentarios:

Publicar un comentario