
Cliquez sur l´image pour faire un exercice audio
Au bistrot
Que
peut-on consommer au café? Des boissons chaudes (thé, café,
chocolat chaud); des boissons froides (soda, sirop à l'eau, jus de
fruits), et même des boissons alcoolisées (vin, bière, liqueurs,
cocktails).
Voici
les principales boissons chaudes que vous pouvez commander au café:
- une
infusion, une tisane:
un thé aux herbes, sans cafféine, souvent consommé après le dîner
- Un
café/un express: similaire à l'espresso aux Etats-Unis, mais
servi dans une petite tasse.
- Un
double express: un double espresso.
- Un
crème: espresso et lait chauffé au percolateur, servi dans une
tasse à espresso.
- Un
grand crème: même boisson que le crème, mais servie dans une
grande tasse.
- un
café au lait: beaucoup de lait chaud, un peu de
café. Attention: c'est une boisson pour le petit-déjeuner!
- Une
noisette: un espresso avec un peu de lait chaud, servi dans une
petite tasse. Le lait donne au café la couleur d'une noisette!
- Un
cappuccino: même boisson qu'aux Etats-Unis.
- Un
café allongé: un espresso servi avec de l'eau chaude, qui
ressemble à un Americano.
- Un
déca (décafféiné): un espresso sans cafféine.
- Un
chocolat chaud: du chocolat en poudre, ou, si vous avez de la
chance, du chocolat noir fondu, mélangé avec du lait.
- un
thé: thé noir, thé
vert, thé au citron par exemple.
No hay comentarios:
Publicar un comentario